VOM EINFACHEN DAS BESTE
Ein Sternekoch greift an
Sonntag, 24.03.2019 · Beginn 17:00 Uhr
Ein Abend mit Franz Keller

Franz Keller

Essen ist Politik

Er kochte für die Queen, und Angela Merkel war mit Wladimir Putin in seiner „Adler Wirtschaft“ in Hattenheim zu Gast. Doch nicht nur deshalb sagt Franz Keller, einer der meistdekorierten Sterneköche in Deutschland, der sein Handwerk bei Kochlegenden wie Paul Bocuse erlernte: Essen ist Politik.

 

Franz Keller

Franz Keller, der neben Eckard Witzigmann zur ersten Generation der Starköche zählte, die die deutsche Küche revolutionierten, verabschiedete sich schon Ende der 1990er Jahre ganz bewusst von der übertriebenen Sterne-Jagd und verfolgt seither konsequent seine eigene Philosophie:

 

Vom Einfachen das Beste

Auf seinem „Falkenhof“ im Wispertal lebt er heute seinen Traum vom Kochen als Genusshandwerk. Artgerecht und naturnah züchtet er heute die Rinder, Schweine und Hühner selbst, die er in seiner Küche verarbeitet, und fordert in seinem neuen Buch ein radikales Umdenken: Schluss mit einer sinnentleerten Sterneküche, in der ahnungslose Kritiker das luxuriöse Ambiente höher bewerten als die Qualität der Produkte. Und Schluss mit einer industriellen Nahrungsmittelproduktion, die den Respekt vor Tieren und Pflanzen verloren hat und den Menschen krank macht.

 

Tickets

Ausverkauft!

Preis
Pro Person: 69,00 € inklusive Aperitif von Fritz Keller,
3-Gang-Menü mit einem Entrecôte vom Falkenhof-Rind.

 

Vorab noch Fragen?

Gerne unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
oder Telefon 0781 9 66 66 96